
Светлая чистая кожа является признаком здоровья, красоты и аристократизма.
Арбутин – это натуральный растительный ингредиент, частенько добавляемый в состав отбеливающей косметики.
Арбутин входит в состав многих растений, которые использовали для отбеливания кожи еще несколько столетий назад. Сегодня его получают из экстрактов бумажной шелковицы, толокнянки, черники кавказской, грушанки и других растений.
Арбутин блокирует в коже синтез пигмента меланина, отбеливает пигментные пятна, борется с нежелательной пигментацией и смягчает кожу.
Ранее в кремы такого рода добавляли гидрохинон, но не так давно его признали токсичным и запретили к использованию в большей части стран мира. В отличие от гидрохинона арбутин, воздействуя на процесс пигментообразования, не угнетает жизнедеятельность меланоцитов и других кожных клеток.
Механизм отбеливания компонентом во многом похож с механизмом отбеливания гидрохиноном, то есть элемент в составе крема действует на темные пятна и веснушки, осветляя их.
Популярность арбутина и кремов с ним в основе вызвана его растительным происхождением, что многие считают весомым аргументом в пользу выбора, особенно, если сравнивать элемент с агрессивными химикатами.
Специалисты уверяют, что помимо отбеливания компонент способен предотвратить уф-излучение, улучшить сопротивляемость организма и оказать обезболивающее действие. Чтобы получить результат, крем с арбутином нужно использовать как минимум несколько недель, учитывая его мягкое, по сравнению с химическими аналогами действие.
В составе косметики арбутин может обозначаться по-разному: Arbutin, Alpha-Arbutin, Beta-Arbutin, a-Arbutin или Glucosylatedhydroquinone. А порой он скрывается и в некоторых растительных экстрактах – черники, толокнянки, груши, шелковицы, бадана, брусники, клюквы.
В качестве примеров результативной косметики с арбутином предлагаем посмотреть на продукцию из нашего ассортимента!